Инвестирование в сайты – зарабатываем дома

Инвестирование в сайты – зарабатываем дома

Можно ли успешно заниматься инвестировать деньги, не выходя из дома? На сегодняшний день инвестирование в сайты становится все популярнее. Сейчас следует разобраться в том, как получить прибыль с сайта в интернете.

Два варианты получения прибыли:

1. Монетизация сайта.

2. Продажа сайта.

Монетизация своего ресурса

Почти любой сайт создается в коммерческих целях. Монетизация – процесс извлечения прибыли. Можно выделить несколько популярных вариантов монетизации:

— размещение рекламы;

— продажа ссылок;

— продажа товара.

Сайт с большим трафиком будет интересен рекламодателям. Можно размещать контекстную рекламу (посредники: Яндекс.Директ и Google AdSense). Еще на страницах сайта можно размещать баннерную рекламу (Rotaban и др.) или рекламные статьи.

Если у сайта высокие показатели тИЦ и PR, то можно получать хорошую прибыль, если продавать место для размещения ссылок на сторонние ресурсы. Найти единомышленников можно на Sape, Miralinks и т.д.

Работа с сайтом

Для начала над сайтом придется много работать. Для этого потребуются вложения.

Затраты:

— разработка сайта, «скелета», функционала и дизайна (от 10 000 рублей);

— регистрация домена;

— оплата хостинга (от 2 000 р. в год);

— наполнение сайта контентом (договорная оплата работы копирайтера);

— оплата работы профессионалов по оптимизации, раскрутке и продвижению сайта.

Важно понимать, что сайт начнет приносить прибыль только через 6-12 месяцев. Именно столько времени необходимо на раскрутку и продвижение. Если целью является именно монетизация, а не продажа готового ресурса, то можно сразу купить уже готовый сайт с доменом. Хороший сайт с большим трафиком и высокими показателям тИЦ и PR будет стоить немало. Но вложения за счет монетизации уже скоро окупятся.

Конечно, можно вкладывать не деньги, а свои силы и время. Для этого необходимо самому разбираться в сайтостроении, знать язык html, уметь работать с графическими редакторами для создания веб-дизайна. Более того, придется самому на протяжении долгого времени писать статьи, покупать фотографии и тратить месяцы на оптимизацию сайта. В таком случае все денежные вложения сведутся только в оплату хостинга.

Читайте так же — легкие способы заработка в интернете

Смысл инвестирования

Данный вариант заработка очень привлекателен из-за небольших вложений. Можно создать сайт для личного пользования, т.е. для монетизации. Прибыль от размещения рекламы и продажи ссылок будет абсолютно пассивной. Необходимо только иметь сайт с достаточно большой посещаемостью и рейтингом.

В среднем от такого сайта можно получать от 10 000 рублей в месяц и больше. А это уже 120 000 в год. Например, даже средний сайт может приносить 1$ в день от одной контекстной рекламы. А если у вас будет 10 реклам на сайте? И это не считая того, что помимо контекстной рекламы можно размещать еще и баннерную рекламу или продавать места под ссылки. Другими словами, окупаемость хорошая.

Но можно еще пойти другим путем. Готовый сайт всегда можно продать с большой выгодой. В интернете есть специальные сервисы, где есть возможность выставить свой ресурс на продажу. Если цена не завышена, а тематика сайта актуальна, то покупателя долго ждать не придется.

Вместо вывода
Стоит только задуматься, зачем люди тратят время и деньги на развитие сайта. Именно по той причине, что это в итоге приносит деньги. Вся прелесть инвестирования в сайты заключается в том, что вложения требуются не такие большие, а сам процесс пассивного заработка можно организовать, не выходя из дома.

Важно: если речь идет о монетизации, то полностью пассивным такой заработок назвать нельзя. Сайту нужно поддерживать жизнь, обновляя время от времени контент.