Инвестирование 2017 – недвижимость, акции, нефть

Инвестирование 2017 – недвижимость, акции, нефть

В этой статей мы поговорим про инвестирование 2017 – недвижимость, акции, нефть

Все заинтересованы в получении пассивного дохода. Если грамотно вложить деньги сегодня, то можно уже в 2017 году приумножить капитал.

Что ждет экономику России в 2017 году? Все специалисты наперебой твердят о том, что пик кризиса прошел. Теперь ожидается рост экономики. Это может говорить о том, что российские компании будут возвращать свои позиции. Значит, есть смысл инвестировать деньги в акции определенных компаний, к примеру, Газпром, Сбербанк, Роснефть и т.д.

Особенное внимание нужно уделить именно нефти. Еще в январе нефть марки Brent стоила в районе 30$. Сейчас (август) баррель стоит уже почти 50$. Если верить прогнозам, то больше нефть падать в цене не будет. А в дальнейшем ожидается только рост котировок.

Покупка нефти

Всем понятно, что нельзя просто купить бочку нефти и поставить у себя в гараже. Физические лица могут торговать нефтью только через брокера, который и открывает доступ к фондовой бирже. Поэтому нужно открыть счет у брокера (к примеру, в банке ВТБ24). Плюс в том, что управлять брокерским счетом можно через интернет, не посещая каждый раз контору брокера.

Нефть будет числиться в собственности трейдера только на бумаге. Другими словами, в физическом виде ее купить нельзя.

За услуги брокерской компании нужно платить. Обслуживание счета обойдется в 100-200 руб. в месяц. Если посредник берет комиссию в размере нескольких сотых процентов с каждой сделки.

Итак, если счет уже открыт, то нужно скачать программу «Quik», установить ее, ввести логин и пароль. Теперь есть доступ к бирже, где другие трейлеры ведут торговлю. Следует найти игрока, который продают нефть. Он может заявить свою стоимость за баррель, но она, как правило, не отличается от реальных котировок.

Нефть продается лотами (1 лот – минимум 10 баррелей). При стоимости нефти марки Brent в 50$ минимальная сумма покупки составит 500$. После покупки остается только ждать, когда нефть подорожает, чтобы потом продать ее с выгодой.

Читайте так же —  кредитование инвестиционных проектов

Покупка акций

Можно не покупать нефть на бирже. Есть возможность приобрести акции ведущих компаний. Все делается аналогично – через «Quik» необходимо найти предложения по продаже разных ценных бумаг. Акции тоже продаются лотами. Как правило, стоимость одной акции не такая большая. К примеру, акция Газпрома сейчас стоит примерно 135 рублей.

Заработок трейдеры получают от спекуляции. Т.е. нужно купить акции на пике падения цен для того, чтобы в дальнейшем продать ценные бумаги. Зарабатывать от краткосрочного инвестирования очень сложно новичкам. Поэтому можно просто купить акции на перспективу. Оформляется сделка купли-продажи, и акции будут находиться в собственности инвестора до лучших времен.

Через 3-5 лет ценные бумаги могут заметно вырасти в цене. Только вкладывать нужно в ценные бумаги надежных компаний, у каких более или менее безоблачные перспективы развития.

Инвестирование в недвижимость – беспроигрышный вариант

В 2017 году инвестирование в недвижимость будет очень выгодным. Есть несколько хороших вариантов. Например, можно купить жилую или коммерческую недвижимость, которая пользуется спросом у арендаторов. От сдачи такого объекта в аренду можно получить стабильный пассивный доход. Важно покупать ликвидную недвижимость, ведь ее стоимость будет с годами расти, а значит, через 3-5 лет ее можно будет выгодно перепродать.

Можно вложить деньги в строящуюся недвижимость или в землю. Но такие варианты более рискованные, так как не каждый человек может грамотно оценить инвестиционную привлекательность недвижимого объекта. В итоге может оказаться, что недвижимость купят за меньшую стоимость, чем изначально вкладывал в нее инвестор.