Какой заемщик идеальный для банка?

Какой заемщик идеальный для банка

В данной статье мы поговорим о том, какой заемщик идеальный для банка?

Каждый заемщик для банка индивидуален, так как нет людей абсолютно схожих между собой. Именно по этому, банк рассматривает заявку каждого клиента в отдельности. Существует ряд определенных требований, которым должен отвечать любой, кто обращается в банк за получением кредита. Но не соответствие, по какому-то одному пункту, еще не говорит о том, что такой клиент не сможет получить кредит.

Из основных требований банка первое, на что обращается внимание, это возраст кандидата на получения кредита. Каждый банк имеет свой допустимый предел. Как правило, это, 18 – 65 лет, в зависимости от выбранного продукта банка. Многие думают, что вопрос можно решить при наличии поручителя, или если предложить залог. На самом деле, если клиент не соответствует возрастным ограничениям, оформления договора невозможно. Предоставления дополнительных документов, хорошая кредитная история, залог, поручитель, что не придумывай, кредит банк такому заемщику не выдаст.

Второе ограничение касается работы заемщика. Человек, который не имеет постоянного дохода, не аккредитуется банком. К категории безработных относят людей получающих выплаты по инвалидности нерабочих групп, выплаты из центра занятости, выплаты многодетным семьям и малообеспеченным, чернобыльские выплаты, по утере кормильца и многие другие. Такой доход не считается заработком оформить кредит на такие выплаты невозможно. Если нет постоянного места работы, конечно. Если есть место работы, социальные выплаты будут рассмотрены как дополнительный источник дохода.

Любой человек, который хочет получить кредит должен работать. Банки работают не только с официально устроенными, но и с теми, кто работает неофициально, теми, кто имеет собственный бизнес, и теми, кто работает сам на себя. Любой человек, который трудиться, и имеет заработок, устроит банк как заемщик.

Есть определенные требования к документам клиента. Заемщик должен иметь паспорт и идентификационный код, которые необходимы при оформлении кредита. Если паспорт утерян, восстанавливается или имеет повреждения, оформление невозможно. Оторванные страницы, пятна, потертости или другие повреждения, такие документы являются недействительными для банка. Ксерокопии документов, даже если они заверенные, не могут быть приняты сотрудником банка.

Читайте так же — что могут забрать приставы за долги по кредитам?

Следующее требование в том, что клиент должен предоставлять всю информацию о себе, которая нужна банку, если клиент отказывается оформление невозможно. Информация должна быть правдивая, предоставлять недостоверные данные запрещено. Проверив ее банк, может внести клиента в черный список, и оформить кредит такой клиент уже не сможет никогда.

И последнее требование банка, это наличие хорошей истории пользования кредитами. Если клиент соответствует всем вышеперечисленным требованием, он уже идеальный для банка.

На этом мы заканчиваем рассказ о том, какой заемщик идеальный для банка.