Как взять автомобиль в кредит?

Как взять автомобиль в кредит?

В данной статье мы поговорим о том, как взять автомобиль в кредит?

Когда мы задумываемся о приобретении машины, многие из нас решаются на получение автокредита. На сегодняшний день это самый распространенный способ приобретения авто. Огромное число банков готовы предложить услуги в данном направлении. Если условия по кредитованию практически одинаковые, то и требования к заёмщику, как правило, тоже схожие. Давайте определимся, что нужно знать и понимать чтобы этот кредит не навредил вашему финансовому благополучию.

Чтобы взять автомобиль в кредит от вас нужен паспорт гражданина РФ и второй документ. Также, вам нужно будет заполнить анкету в банке. Если вы находитесь в призывном возрасте, то банк в праве запросить справку от военкомата, которая будет подтверждать, что нет риска призыва в армию.

Как правило, это стандартный набор документов, который запрашивает банк. Но есть и банки, которые могут дополнительно попросить от вас такие документы как: справка 2- НДФЛ, копию трудовой книжки, или документ о праве собственности. Данный пакет документов обычно запрашивается в том случае, если вы планируете взять в кредит дорогостоящий авто.

В случае, если вы обращаетесь в автомобильный салон, то консультант, скорее всего предложит вам воспользоваться услугами банков партнёров. Данный вариант наиболее выгодный, потому как в данном случае условия будут самые выгодные и, зачастую отсутствует первоначальный взнос. Рассматривается заявка в течение одного, или двух часов.

Если же вы приобретаете автомобиль у частника, то банк может предложить вам оформить обычный кредит наличными. Нужно знать, что при покупке поддержанного автомобиля, банк часто просит внести более крупную сумму первоначального взноса, которая может составлять 20 от стоимости авто. Также есть ограничения по возрасту транспорта. Он не должен быть старше десяти лет и, важно, чтобы первым владельцем данного автомобиля являлся дилер, который зарегистрирован в нашей стране.

Читайте так же — автокредит или лизинг?

На купленный автомобиль, как правило, требуют оформлять КАСКО, или ОСАГО, заключить договор с банком о залоге транспортного средства, в соответствии с которым, банк будет иметь право распоряжаться автомобилем, в случае, если вы окажетесь недобросовестным заёмщиком. ПТС остается в банке, на протяжении всего срока кредитования.

Когда собираетесь взять автомобиль в кредит, внимательно изучайте все условия договора. Имейте в виду, насколько больше сумма первого взноса, тем, чаще всего меньше процентная ставка. Тщательно изучайте пункты о расторжении договора о залоге, узнайте, какие штрафные санкции предусмотрены за просрочку кредита и условия хранения, возврата ПТС.

Некоторые из банков не забирают у клиентов ПТС, а некоторые требуют только его копию.