Как взять ипотеку с плохой кредитной историей?

Как взять ипотеку с плохой кредитной историей?

В данной статье мы поговорим о том, как взять ипотеку с плохой кредитной историей?

Имея негативную кредитную историю, взять ипотечный кредит возможно, правда, несколько сложнее. В этом случае необходимо предпринять ряд простых действий.

Прежде всего, нужно выяснить, отчего кредитная история стала отрицательной. Не всегда это вина клиента. Может быть так, что заемщик обращался за кредитом, ему одобрили и выделили кредит, но он недооформил его и не пришел за ним. А данные о клиенте уже отправились. Или другой случай – были некоторые проблемы с выплатами, но все нужные платежи и штрафы были уплачены. Поэтому, прежде чем обращаться за ипотечным кредитом, необходимо самостоятельно проверить свою историю по кредитам.

Если же были подобные случаи, незначительные задержки платежей, но пени уплачены, то представителю банка лучше такую информацию донести. Если же человек не даст всю информацию о существовании кредитов, по которым выплаты были не совсем вовремя, то отказ в ипотеке практически гарантирован.

При подаче заявок на получение ипотеки необходимо охватить сразу несколько банковских учреждений. Обязательно нужно указывать правдивую информацию о проблемах, которые были ранее по возврату кредитов.

Если, допустим, кредитная история стала отрицательной из-за незначительных просрочек, но все нормализовалось, задолженность ликвидирована, то лучше всего иметь документы, подтверждающие это. Кроме того, нелишним будет иметь копии документов о своевременных платежах.

Есть банки, которые выдают ипотеку заемщикам с негативной кредитной историей. Правда, в этом случае процент будет более высок, сумма меньше и, скорей всего, понадобится определенное количество поручителей.

Читайте так же — как оформить ипотеку?

Как вариант, можно воспользоваться услугами финансовых структур, которые решают проблемы с поиском банка и взятием кредита. Но это потребует дополнительных затрат в размере 2 – 10 процента от суммы кредита.

Можно прибегнуть к услугам брокеров, которые имеют свои связи в кредитных организациях. Благодаря им можно получить займ с более низкими процентами. Такие специалисты предоставляют разнообразные услуги: поиск банка, программы, сопровождение сделки и даже могут выправить кредитную историю. Понятно, что все это даром не делается. И цена на такую работу может быть в пределах 1,5 – 6 процента от общей суммы кредита.

Можно также попробовать убедить банк в честности заемщика, собрав внушительное количество документов.

Или есть еще другой способ решения вопроса: найти банк, который за приличные проценты и высокий первоначальный взнос закроет глаза на кредитную историю. Однако в этом случае можно получить иные проблемы, например, потребуют досрочно вернуть кредит.