Как сохранить деньги с кредитных карт?

Как сохранить деньги с кредитных карт?

 

В данной статье мы расскажем о том, как сохранить деньги с кредитных карт?

Преимущества кредитных карт как банковского продукта во многих случаях неоспоримы в сравнении с обычным потребительским кредитом. Возможность всегда купить то, что хочется, а расплатиться позже, не может не радовать. Очень многие банки предлагают кредитные карты с льготным или беспроцентным периодом кредитования, благодаря чему покупка при помощи кредитной карты, при грамотном подходе, не выходит дороже. Одновременно с этим есть много способов увлечься и понести затраты, которые не планировались в принципе.

Для начала, следует уточнить у банка все условия снятия наличных. Практически всегда снятие наличных в банкомате с кредитной карты облагается комиссией, пусть даже и пользование средствами в определенный срок может происходить без начисления процентов. И если банк, предоставивший вам карту, будет брать одну сумму за операцию, то банки-партнеры и сторонние банки эту сумму могут в разы увеличить. Практически всегда снятие небольших сумм в банкомате с кредитной карты крайне невыгодно и может повлечь комиссию, сопоставимую со снимаемыми деньгами.

Все небольшие покупки лучше сразу оплачивать с карты, безналичным расчетом — тогда никаких комиссий списываться не будет, да и на покупки по картам часто другие процентные условия, чем на снятие наличных.

Читайте так же — Кредитные карты — преимущества и недостатки

Стоит помнить, что беспроцентный срок считается достаточно сложным образом, причем может высчитываться как после первой покупки, так и считаться персонально для каждого списания средств. Некоторые банки не предлагают беспроцентного срока на снятие наличных, даже если сама карта «60-100 дней без процентов».

Кэш-бек на кредитной карте

Очень хорошо, когда банк предлагает скидки или систему кэш-бек по кредитной карте. В этом случае беспроцентный период пользования кредитными средствами вместе с возвратом небольшого процента за ряд покупок могут снизить стоимость кредитов и владения картой практически до нуля.

В этой ситуации удобство становится бесплатным или почти бесплатным, только тратить по карте нужно регулярно и достаточно большие суммы, чтобы кэш-бек покрыл стоимость владения картой и ее обслуживания.

Желательно также не приобретать дорогостоящие покупки по кредитным картам. В беспроцентный период за такие приобретения можно не успеть расплатиться, а проценты по кредитным картам существенно больше, чем по потребительским кредитам.