Что делать, если банкомат не выдал деньги?

Что делать, если банкомат не выдал деньги?

В данной статье мы поговорим о том, что делать, если банкомат не выдал деньги?

В современном мире всё больше людей пользуются пластиковыми картами, как платёжным инструментом. Это очень удобно, так как с её помощью можно рассчитаться в торговой сети, оплатить интернет покупки. Не нужно брать большую сумму наличных на отдых или в командировку. Развитая сеть банкоматов позволяет круглосуточно иметь доступ к деньгам.

Но есть и минусы. Иногда банкомат даёт сбой. Чаще всего это бывает во время кратковременного пропадания питания. Во время таких перепадов происходит списание со счёта запрашиваемой суммы, но она не выдаётся получателю. Неприятная ситуация, особенно, если находитесь в чужом городе.

Давайте разберёмся, что делать, если банкомат не выдал деньги?

Вы возле банкомата, указываете запрашиваемую сумму, подтверждаете её и получаете карту. Деньги остались в недрах железной машины.

Вариант первый: в кассетах банкомата нет нужных купюр, что бы выдать запрашиваемую сумму. Если проще – заправлены банкноты номиналом 20 и 100 и сумму в 50 рублей выдать нет физической возможности. Внимательно читайте то, что пишется на экране. В этом случае всё в порядке, с карты деньги не списаны, нужно повторить авторизацию и изменить запрашиваемую сумму на 40 или 60 или поискать ближайший банкомат.

Вариант второй: в результате транзакции выдана не вся сумма. В этом случае нужно сохранить чек. Обратиться в центральный офис, если это отдельно стоящий банкомат. Если он внутри отделения банка — то к его сотрудникам. Написать заявление на имя директора с указанием запрашиваемой суммы и реально полученной. Служба безопасности проведёт расследование с выездом на место и осмотром внутренней части банкомата (возможно банкнота просто выскользнула из общей пачки) и пересчётом наличных в кассетах и диверте (отделение, куда сбрасываются не забранные купюры). Дальше математически выводят цифру, где от последней инкассированной суммы отнимают все чеки, по которым производилась выдача наличных клиентами. Сравнивают её с реальным остатком денег в кассетах. Если разница равна той, которую вы указали в заявлении — её зачислят обратно на карту.

Вариант третий: сумма не выдана полностью. Если банкомат оборудован режимом контроля за получением наличных. Если по какой-то причине они не выданы — система после анализа вернёт их обратно на карту. На это может уйти некоторое время. Перепроверьте баланс через 20-30 минут. Если сумма списана — действуем, как во втором варианте. Оформляем заявление и ждём.

Обычно на выяснение всех моментов и возвратом денег уходит от 10 до 45 дней.

Банки дорожат своей репутацией, поэтому вскоре баланс будет пополнен.