Что такое кредит на отдых?

Что такое кредит на отдых?

В данной статье мы поговорим о том, что такое кредит на отдых?

Кредит на отдых является одним из видов экспресс-кредитования и зачастую даже не выводится банками в отдельный кредитный продукт. Такие потребительские кредиты обычно выдаются по минимальному набору документов. Процент по кредитам на отдых приблизительно равняется процентам по обычным кредитам наличными, а срок кредитования обычно варьируется в диапазоне от трех месяцев и до года.

Как выдаются кредиты на отдых?

В большинстве своем банки одобряют кредит на сумму, равную стоимости тура, а сами деньги переводятся сразу на счет туристической фирмы. Несколько реже выдаются кредиты наличными. Также банки практически никогда не выдают деньги на личные расходы в путешествии — только на оплату самого отдыха: билетов, проживания и так далее. Стоит отметить, что некоторые туристические операторы дают скидки до 10 процентов на отдых в том случае, если он оформляется в кредит.

Практически нереально получить кредит на отдых по «горящим» турам и прочим срочным предложениям. В случае, если берется срочный кредит или кредит на отдых по двум документам (обычно это паспорт и заграничный паспорт, либо паспорт и справка о доходах), процентная ставка может достаточно сильно отличаться в зависимости от того, какие документы вы предоставите дополнительно. Как и обычно, существенно влияет на процент подтверждение доходов.

Читайте так же — кредит на строительство дома

Процесс оформление кредита

Заявки на кредит на отдых принимаются в отделениях банков, которые кредитуют подобные расходы физических лиц. Желательно при себе иметь расчет и/или квитанцию на оплату отдыха от туристической компании — этим вы сможете подтвердить целевую необходимость кредита.

Так как суммы на отдых обычно требуются небольшие (по крайней мере, существенно меньшие, чем на автокредит или другие варианты кредитования на крупные суммы), принятие решения банком часто происходит либо в течение одного дня, либо до трех дней. А иногда и на месте.

Особенности отпуска в кредит

В отличие от остальных кредитных продуктов, по которым заемщик должен внести собственные требования в виде первого взноса в размере от 10 до 30 процентов и более, при кредите на отдых первый взнос практически никогда не требуется, достаточно оплатить лишь комиссии и сборы, которые поставляют не более 1-3 процентов от суммы платежа. Расплачиваться за отдых можно будет начать лишь по приезду, а деньги вместо первого взноса могут быть направлены на первые погашения по кредиту.